Иметь свой загородный домик с печкой или камином мечта практически каждого. Собираться дружной компанией с близкими и родственниками у теплого очага бесценно. Однако для реализации таких приятных моментов требуется заранее заготовить необходимые материалы. Тепло и уют дома напрямую зависят от качества используемых для отопления дров.

При выборе дров для растопки печи необходимо учитывать ряд ключевых особенностей:

  • плотность древесины;
  • степень сухости;
  • срок и особенности хранения.

Древесина, обладающая внушительной плотностью, дает гораздо больше жара. Все сорта древесины принято делить на твердые (дуб, береза, бук), среднетвердые (хвойные, фруктовые) и мягкие (осина, ольха).

Твердые породы являются идеальным вариантом для топки бань. Дуб – продолжительно поддерживает тепло и очень долго тлеет, однако отличается высокой стоимостью. Именно поэтому для топки бань чаще используют березу. Фруктовые деревья, яблони и груши, имеют меньшую теплопроводимость, но при горении они наполняют помещение невероятным ароматом. Некоторые сорта фруктовых деревьев, такие как вишни, тяжелее поддаются горению и могут провоцировать образование дыма.

Хвойные породы древесины также хорошо подходят для топки бань. Они выделяют при горении множество полезных эфирных масел. Но для использования в каминах данный вид древесины не безопасен из-за частого «выстреливания» углями. Идеальный вариант для камина – мягкие сорта дерева. Они отличаются низким содержанием влаги, благодаря чему источают меньше дыма.

Очень важна сухость дров. Свежесрубленные деревья очень плохо горят и—за высокого содержания влаги. Данный показатель у свежего дерева составляет около 50%. Для обеспечения хорошего горения необходимо тщательно просушить дрова, и снизить данный показатель до 15-20%. К тому же сухие дрова имеют меньший вес, что делает удобным их транспортировку до печи или камина. Чтобы определить сухость древесины достаточно стукнуть парой поленьев друг о друга. Звонкий звук – знак к тому, что дрова готовы к использованию.

Заготавливать древесину стоит с осени. В это время древесный сок прекращает свое течение, что обеспечивает снижение влажности. Кроме того, заготовленные с осени/зимы дрова хорошо просохнут за летний период и станут идеальным сырьем для топки дома в преддверии предстоящий зимы. Хранить дрова стоит в правильной последовательности и обязательно под навесом, предохраняющим от лишних осадков.

Заказать дрова в Московской области вы можете выгодно в компании «Транс-Лидер». Безупречное качество и доступная цена станут залогом выгодного сотрудничества. Наполните свой дом теплом и уютом.

Обновленный сайт

Компания Транс Лидер рада приветствовать вас на своем новом сайте! Успех Вашего строительства - дело нашей техники. Мы точно знаем, что качественные услуги – залог долгосрочного, продуктивного и взаимовыгодного сотрудничества.

Подробнее...

Новая единица техники

 Экскаватор-погрузчик TEREX TLB 990

Подробнее...

Скидка 5%+подарок на услуги Веб студии

Всем клиентам компании Транс Лидер скидка 5%+подарок на услуги Веб студии RealitS в Зеленограде.

Скидка 10%+подарок на услуги автосервиса

Всем клиентам компании Транс Лидер скидка 10%+подарок на услуги автосервиса в Зеленограде http://autoservicezelenograd.ru/3