С давних времен люди искали эффективные способы отопления помещений. Древесина пользуется в этом плане большой популярностью, однако гораздо выгоднее использовать уголь. Он горит намного дольше и способен выделять больше тепла, при этом избавляя от необходимости частого подкладывания дров в огонь (уголь требуется подкладывать реже). Однако мало кто знает о том, как образуется уголь.

 

Каменный уголь формируется в течение продолжительного периода. На первоначальном этапе происходит формирование торфа, а затем осуществляется преобразование торфа непосредственно в уголь.

Образование торфа происходит во влажной среде, чаще всего в болотах. Он формируется из различных остатков растительных культур, имеющих разную степень разложения. Главным критерием для образования торфа служит отсутствие кислорода. Благодаря тому, что процесс разложения растительных остатков осуществляется под толщей воды, то выделяемые химические элементы (метан, углекислота, сероводород) способствуют затвердеванию образовавшийся массы. Она и является торфом.

Однако не каждый торфяник становится кладезем угля. Данный процесс требует значительного давления, высоких температур и колоссального количества времени. Занесение осадочных пород на торфяник способствует увеличению давления в его пределах, а также к увеличению температуры внутренних слоев. Подобные условия являются идеальной средой для формирования бурого угля. Он отличается высоким содержанием влаги, что сказывается на качестве отдаваемого им тепла при горении.

С течением времени пласты с бурым углем опускались из-за смещения литосферных плит. Высокое давление, большие температуры от выплесков магмы, а также отсутствие влаги способствовали увеличению углерода. Такое вытеснение влаги и лишних газов приводит к образованию битуминозного угля. Под воздействием высоких температур из битуминозного угля образуется уголь антрацит.

Сегодня добывающая угольная промышленность очень развита. Известны крупные месторождения, на которых осуществляется добыча и последующее распределение угля. Уголь Московская область получает от проверенного поставщика – компании Транс-Лидер. Высокое качество и доступные цены являются несколькими из множества преимуществ компании. Собственный автопарк позволит быстро доставлять любые партии угля на ваш объект.

Обновленный сайт

Компания Транс Лидер рада приветствовать вас на своем новом сайте! Успех Вашего строительства - дело нашей техники. Мы точно знаем, что качественные услуги – залог долгосрочного, продуктивного и взаимовыгодного сотрудничества.

Подробнее...

Новая единица техники

 Экскаватор-погрузчик TEREX TLB 990

Подробнее...

Скидка 5%+подарок на услуги Веб студии

Всем клиентам компании Транс Лидер скидка 5%+подарок на услуги Веб студии RealitS в Зеленограде.

Скидка 10%+подарок на услуги автосервиса

Всем клиентам компании Транс Лидер скидка 10%+подарок на услуги автосервиса в Зеленограде http://autoservicezelenograd.ru/3