Для классификации угля учитывают несколько ключевых особенностей в составе продукта: количество влаги, природного газа и углерода. Чем выше содержание углерода, тем больше тепла дает при горении уголь. Низкое содержание влаги и газов благоприятно сказывается на хранении и транспортировке угля. Содержание данных компонентов в разной степени в составе угля дало возможность классифицировать его по следующим видам:

 

Лигнит – является первой разновидностью угля из классификации данного продукта. Его отличием от бурого выступает меньшее содержание влаги (45%) и большее количество выделяемого тепла. Данная разновидность угля имеет очень волокнистую структуру и несколько вариаций расцветки (начиная коричневым и заканчивая черным). Применяют такой уголь в основном на электростанциях. В частном отоплении используется крайне редко, так как его сложно хранить, и он выделяет немного тепла в обычных отопительных печах.

Суббитоминозный уголь – имеет менее волокнистую структуру и насыщенный черный цвет. Содержание влаги в данном виде угля составляет около 30%. Его применяют в энергетической отросли и отоплении обычных печей. Однако данный вид угля крошится в процессе транспортировки и выветривается на открытом воздухе.

Битумный уголь – обладает высочайшей тепловой способностью. Он очень удобен и неприхотлив при транспортировке и хранении. Определенные разновидности данного угля применяют для коксования.

Антрацит – вид угля с самым высоким показателем углеводорода в содержании. Данную разновидность угля трудно разжечь, однако он горит очень долго и не выделяет копоть. Отличается самым большим количеством выделяемого тепла при сгорании. Антрацит – самый популярный вид угля, используемый для отопления помещений.

При выборе угля стоит акцентировать внимание на его сфере применения, однако в большинстве случаев уголь используется для отопления жилых и нежилых помещений. Уголь антрацит в Московской области можно приобрести на выгодных условиях в компании Транс-Лидер. Высокое качество угля обеспечит ваш дом большим количеством тепла. В компании имеется собственный автопарк, который позволит вам в значительной степени сэкономить деньги на доставке угля. Качественный уголь от надежного поставщика – залог экономии и комфорта в течение всего года. Позаботьтесь о теплой зиме заранее.

Обновленный сайт

Компания Транс Лидер рада приветствовать вас на своем новом сайте! Успех Вашего строительства - дело нашей техники. Мы точно знаем, что качественные услуги – залог долгосрочного, продуктивного и взаимовыгодного сотрудничества.

Подробнее...

Новая единица техники

 Экскаватор-погрузчик TEREX TLB 990

Подробнее...

Скидка 5%+подарок на услуги Веб студии

Всем клиентам компании Транс Лидер скидка 5%+подарок на услуги Веб студии RealitS в Зеленограде.

Скидка 10%+подарок на услуги автосервиса

Всем клиентам компании Транс Лидер скидка 10%+подарок на услуги автосервиса в Зеленограде http://autoservicezelenograd.ru/3